「カステラとおしるこ、どちらがお好き?!」 [日記]
どちらも好きなんですが、子供の時の思い出として、それぞれ食べる時が違ってたのを思い出します
カステラは、父親の出張時の”お土産”や他の方からの”頂き物”で、何かちょっと特別な時に食べた、少しだけ贅沢なものという思い出です
一方、おしるこは、冬の夜遅く、受験勉強してた時、ふっと息抜きをさせてくれる、そんな身近であったか味を感じさせてくれる思い出です
ちなみに横浜文明堂さんが、極上金かすてらをなんと「甘納豆入りのおしるこ」でできたお茶わんで焼き上げた「茶わんかすてら」を特別限定品で販売するとか。
この製品は、一個一個を手作りしるため、一日にわずか数個しか作れないそうです。
器も食べられるカステラは、カステラを食べた後、お湯で溶かして器のおしるこで温まる・・・1つで2度おいしいのはいいですね
でも、この器、ちょっと食べるのもったいないような器ですね
「カステラとおしるこ、どちらがお好き?」エピソード大募集!
カステラは、父親の出張時の”お土産”や他の方からの”頂き物”で、何かちょっと特別な時に食べた、少しだけ贅沢なものという思い出です
一方、おしるこは、冬の夜遅く、受験勉強してた時、ふっと息抜きをさせてくれる、そんな身近であったか味を感じさせてくれる思い出です
ちなみに横浜文明堂さんが、極上金かすてらをなんと「甘納豆入りのおしるこ」でできたお茶わんで焼き上げた「茶わんかすてら」を特別限定品で販売するとか。
この製品は、一個一個を手作りしるため、一日にわずか数個しか作れないそうです。
器も食べられるカステラは、カステラを食べた後、お湯で溶かして器のおしるこで温まる・・・1つで2度おいしいのはいいですね
でも、この器、ちょっと食べるのもったいないような器ですね
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