「カステラとおしるこ、どちらがお好き?!」 [日記]

どちらも好きなんですが、子供の時の思い出として、それぞれ食べる時が違ってたのを思い出します[ー(長音記号2)]

カステラは、父親の出張時の”お土産”や他の方からの”頂き物”で、何かちょっと特別な時に食べた、少しだけ贅沢なものという思い出です[るんるん]

一方、おしるこは、冬の夜遅く、受験勉強してた時、ふっと息抜きをさせてくれる、そんな身近であったか味を感じさせてくれる思い出です[揺れるハート]

ちなみに横浜文明堂さんが、極上金かすてらをなんと「甘納豆入りのおしるこ」でできたお茶わんで焼き上げた「茶わんかすてら」を特別限定品で販売するとか。

この製品は、一個一個を手作りしるため、一日にわずか数個しか作れないそうです。

器も食べられるカステラは、カステラを食べた後、お湯で溶かして器のおしるこで温まる・・・1つで2度おいしいのはいいですね[わーい(嬉しい顔)]

でも、この器、ちょっと食べるのもったいないような器ですね[ふらふら]

カステラと言えば横浜文明堂 大切な人への贈り物に活躍するスイーツです

「カステラとおしるこ、どちらがお好き?」エピソード大募集!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。