うちの「食育」 [日記]
やっぱり、まずは、「食べる」ことができることに感謝すること
食べることすらままならない人たちもいるんだから・・・
そして、食べ物にも感謝すること、特に肉類は動物たちの「命」をいただいているのだから、残すなんてもってのほか
ちゃんと残さず何でも食べることが大切ですね
TABLE FOR TWO × Oisix
「食育」@Oisix
食べることすらままならない人たちもいるんだから・・・
そして、食べ物にも感謝すること、特に肉類は動物たちの「命」をいただいているのだから、残すなんてもってのほか
ちゃんと残さず何でも食べることが大切ですね
TABLE FOR TWO × Oisix
「食育」@Oisix
町田俊行「週末の恋人達」♪ [日記]
”メローでロックな”ピアノマン町田俊行って知ってます?
2008年クリスマスイヴに1stフルアルバム『More Than You』をリリースしました
このアルバムにも収録の日経就職ナビCMソングでもある「週末の恋人達」は、「どんな時でも幸せは、きっとすぐ近くにあるもの。 週末しか会えない恋人との時間、 自分を支えてくれている大切な人の存在が、傍にある幸せに気付かせてくれる。」との想いを込めて作られた楽曲だそうです
日常生活の中にある小さな”幸せ”・・・普段、なかなか気づかないですよね
でも病気をしたり、怪我をした時、ほんの当たり前の生活が、どれだけ幸せなことなのかって気づかされます
今年は、年末にかけ体調が優れない日々が続き、やっとここ数日回復してきたような状況です
でも、ちゃんと仕事もあり、生活できてることは、この厳しい世の中のことを考えれば、どれだけ幸せなことか・・・
まもなく2009年、来年はこの小さな幸せに感謝しつつ、多くの人に幸せのおすそ分けができればいいな
町田俊行クリスマス企画・ライナー募集!
2008年クリスマスイヴに1stフルアルバム『More Than You』をリリースしました
このアルバムにも収録の日経就職ナビCMソングでもある「週末の恋人達」は、「どんな時でも幸せは、きっとすぐ近くにあるもの。 週末しか会えない恋人との時間、 自分を支えてくれている大切な人の存在が、傍にある幸せに気付かせてくれる。」との想いを込めて作られた楽曲だそうです
日常生活の中にある小さな”幸せ”・・・普段、なかなか気づかないですよね
でも病気をしたり、怪我をした時、ほんの当たり前の生活が、どれだけ幸せなことなのかって気づかされます
今年は、年末にかけ体調が優れない日々が続き、やっとここ数日回復してきたような状況です
でも、ちゃんと仕事もあり、生活できてることは、この厳しい世の中のことを考えれば、どれだけ幸せなことか・・・
まもなく2009年、来年はこの小さな幸せに感謝しつつ、多くの人に幸せのおすそ分けができればいいな
町田俊行クリスマス企画・ライナー募集!
「ワインに合うお鍋はこれ!」 [日記]
チーズと納豆入りキムチチゲ鍋って、食べたことありますか
【材料】
白菜キムチ---250g
生たら---2-3切れ(豚こま切れ肉でも可)
牡蛎---1パック
絹豆腐---1丁
納豆---大粒のもの1パック
チーズ---バルメサンチーズ等のおろして使うもの50g-
しめじ---1パック、エリンギ又はしいたけ---適量
長ねぎ、セリ---適量
春菊、白菜---好みで加える
【調味料】
みそ---80g
コチュジャン---大さじ1.5
にんにくおろし---小さじ1
だし汁---4カップ
【作り方】
鍋(土なべ等)にだし汁を入れ、みそ、コチュジャン、にんにくおろしをとかし加熱して味をみて調整する。
納豆はほぐしながら鍋に入れる、白菜キムチ、生たら、牡蛎を加える。
火が通ったら小房に分けたしめじ/きのこ、長ねぎを入れる。
セリを入れて、仕上げにチーズのおろしたものを加える。
チーズは半量入れて溶けたら食べ始め、徐々に加えていくとよい、好みでおろしながら追加するとよい、徐々にコクが出てくる、途中でキムチを足しても良い。納豆は鍋底にたまるが、大豆の煮たものに変身して食べやすい。
一見きもい感じですが、結構ワインとの相性のいい鍋です
Jモロー シャブリ の詳細はこちらから!
【材料】
白菜キムチ---250g
生たら---2-3切れ(豚こま切れ肉でも可)
牡蛎---1パック
絹豆腐---1丁
納豆---大粒のもの1パック
チーズ---バルメサンチーズ等のおろして使うもの50g-
しめじ---1パック、エリンギ又はしいたけ---適量
長ねぎ、セリ---適量
春菊、白菜---好みで加える
【調味料】
みそ---80g
コチュジャン---大さじ1.5
にんにくおろし---小さじ1
だし汁---4カップ
【作り方】
鍋(土なべ等)にだし汁を入れ、みそ、コチュジャン、にんにくおろしをとかし加熱して味をみて調整する。
納豆はほぐしながら鍋に入れる、白菜キムチ、生たら、牡蛎を加える。
火が通ったら小房に分けたしめじ/きのこ、長ねぎを入れる。
セリを入れて、仕上げにチーズのおろしたものを加える。
チーズは半量入れて溶けたら食べ始め、徐々に加えていくとよい、好みでおろしながら追加するとよい、徐々にコクが出てくる、途中でキムチを足しても良い。納豆は鍋底にたまるが、大豆の煮たものに変身して食べやすい。
一見きもい感じですが、結構ワインとの相性のいい鍋です
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Barの思い出 [日記]
学生の頃、東京に出て来て、大人の世界に憧れたあの頃を思い出します
当時、カウンターのあるバーで、トマーティンのようなウィスキーをボトルでキープして、女性や仲間を飲みに連れて行くという背伸びをよくしたものです
今、等身大でBarが似合うような男になっているのかどうか・・・
トマーティンの詳細はこちらから!
当時、カウンターのあるバーで、トマーティンのようなウィスキーをボトルでキープして、女性や仲間を飲みに連れて行くという背伸びをよくしたものです
今、等身大でBarが似合うような男になっているのかどうか・・・
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